Upaya Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Dengan Menggunakan Model Pembelajaran Scramble Pada Mata Pelajaran Akidah Akhlak Dalam Topik Mengenal Malaikat Dan Tugas-Tugasnya - Salmah (Institut Pendidikan Indonesia, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil belajar siswa dengan menggunaan model pembelajaran scremble pada mata pelajarana akidah akhlak dalam topik mengenal Nabi dan Rasul. Metode yang digunakan adalah Penelitian Tindakan Kelas dan subjeknya adalah siswa kelas IV yang berjumlah 32 siswa. Penelitian ini dilakukan sebanyak 2 siklus 4 pertemuan. Hasil penelitian pada pennelitian ini dapat dilihat pada hasil belajar siswa yang meningkat yaitu, siklus I pertemuan 1 rata-rata nilai 4,70, siklus I pertemuan 2 rata-rata nilai meningkat menjadi 5,70, siklu II pertemuan 1 meningkat menjadi 6,40, dan pada siklus II pertemuan 2 meningkat kembali menjadi 7,28. Berdasarkan hal tersebut dapat disimpulkan bahwa penggunaan model pembelajaran scremble dapat meningkatkan hasil belajar siswa pada mata pelajarana akidah akhlak dalam topik mengenal Nabi dan Rasul.