Topology Properties of p-Adic Metric Space - Dahoklory, Novita; Patty, Henry Willyam Michel (Department of Mathematics, Faculty of Mathematics and Natural Sciences, Pattimura University, Ambon, Indonesia, 2024)
Diberikan ruang metrik p-adic (Q,dp) dengan metrik p-adic merupakan metrik yang diinduksi menggunakan nilai mutlak p-adic pada himpunan Q. Dalam penelitian ini, akan ditunjukkan bahwa (Q,dp) merupakan ruang metrik non-Archimedean. Lebih lanjut, akan diselidiki sifat topologi diantaranya sifat bola terbuka dan bola terututup yang berlaku pada ruang metrik p-adic (Q,dp).