PENDEKATAN KOMUNIKASI INTERPERSONAL GURU DAN SISWA TERHADAP KEAKTIFAN BELAJAR SISWA: SD Bisma Dua Surabaya - Ari Annastasya, Dewanda; Romadhan, Mohammad Insan (COMMUNITY OF RESEARCH LABORATORY SURABAYA, 2024)
Penelitian ini bertujuan menyajikan pendekatan komunikasi interpersonal sebagai strategi yang dapat dilakukan oleh Guru terhadap siswanya dalam mengembangkan keaktifan belajar di Sd Bisma Dua Surabaya. Guru memiliki peran penting dalam membentuk generasi muda yang menjadi harapan suatu Negara dalam meningkatkan kualitas dari sumber daya manusia. Pendekatan menggunakan komunikasi interpersonal menjadi salah satu cara mengatasi permasalahan yang ada di sekolah khususnya di dalam kelas. Artikel ini membahas bagaimana pentingnya peran guru, efektivitasnya komunikasi interpersonal, dan cara mengatasi permasahan yang ada di dalam kelas. Guna nantinya dapat menciptakan lingkungan di dalam kelas yang komunikatif, nyaman, terbuka, dan menyenangkan.