CONTENT CREATOR SEBAGAI STRATEGI DIGITAL DI GRANDE GARDEN CAFE - Kuiliem, Maulana Hafizh Putera; Hikmah, Fitriana Durrotul; Pradana, Bagus Cahyo Shah Adi (COMMUNITY OF RESEARCH LABORATORY SURABAYA, 2024)
Promosi merupakan hal yang penting bagi kelangsungan hidup suatu perusahaan, sekaligus menjaga kualitas produk. Promosi merupakan salah satu unsur yang sangat penting. Grande Garden Café sebagai salah satu destinasi kuliner populer, terus mencari cara untuk meningkatkan visibilitas dan keterlibatan pelanggan melalui strategi digital yang efektif. Salah satu pendekatan yang diambil adalah memanfaatkan konten kreator sebagai bagian dari strategi pemasaran digital mereka. Salah satu faktor keberhasilan pemasaran melalui media sosial adalah penggunaan orang-orang dan talenta yang mempengaruhi masyarakat atau menarik target audiens, dan hal ini disebut dengan influencer marketing. Dengan menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan fenomenologi, penelitian ini berhasil membuktikan dan menunjukkan bahwa peran daripada seorang content creator sangatlah penting sebagai sebuah strategi digital promosi sebuah bisnis, terutama dalam hal ini adalah Grande Garden Cafe. Hasil penelitian menunjukkan bahwa telah terjadinya peningkatan performa pada akun sosial media instagram @grande_gardencafe dengan hadirnya seorang content creator pada Grande Garden Cafe. Penyampaian informasi yang faktual dan akurat pada akun sosial media yang dilakukan oleh content creator juga mempengaruhi minta pembelian produk pada Grande Garden Cafe yang membuktikan bahwasanya seorang content creator harus memiliki keahlian serta keunikan tersendiri dalam menyampaikan informasi pada akun sosial media yang dikembangkannya.