PERAN CONTENT CREATOR INSTAGRAM DALAM BRANDING MEDIA SOSIAL DI HOTEL ARIA CENTRA SURABAYA - Abas, Satria Wira Wicaksana (COMMUNITY OF RESEARCH LABORATORY SURABAYA, 2024)
Media sosial Instagram telah menjadi alat yang efektif bagi bisnis untuk mempromosikan produk dan mendapatkan informasi melalui beragam fitur yang disediakannya. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi dan menganalisis peran content creator Instagram dalam upaya branding media sosial Hotel Aria Centra di Surabaya. Melalui pendekatan kualitatif, kami menggunakan wawancara langsung dengan narasumber internal hotel, analisis konten dari akun Instagram @aria.centra, dan tinjauan literatur terkait. Temuan menyoroti pentingnya peran content creator dalam membentuk citra merek hotel, meningkatkan keterlibatan pengguna, dan memperluas jangkauan promosi melalui platform Instagram. Hasil penelitian ini memberikan wawasan tentang strategi efektif yang dapat diterapkan oleh hotel dan bisnis lainnya dalam memanfaatkan content creator sebagai bagian integral dari strategi branding media sosial mereka dan menunjukkan bahwa Hotel Aria Centra berhasil memanfaatkan Instagram sebagai alat promosi yang efektif, dengan mampu membentuk citra personal branding yang positif.