ANALISIS WACANA KRITIS: AESHNINA STRATEGI DALAM MENYUARAKAN ISU LINGKUNGAN MELALUI WACANA DIGITAL - Margaretha, Xiqoyu Freety; Sadewa, Diva Kagum; Arya, Ivan (COMMUNITY OF RESEARCH LABORATORY SURABAYA, 2024)
Penelitian ini mengulas strategi Aeshnina dalam mengadvokasi isu lingkungan melalui platform digital. Melalui analisis wacana kritis, penelitian ini mengeksplorasi bagaimana Aeshnina menggunakan bahasa dan narasi untuk mempengaruhi opini publik dan kebijakan terkait lingkungan. Penelitian ini menggunakan metode analisis wacana kritis untuk membedah strategi komunikasi yang digunakan Aeshnina, termasuk penggunaan retorika, framing isu, dan pendekatan naratif. Temuan penelitian ini dapat memberikan wawasan tentang peran media sosial dalam mengubah persepsi masyarakat terhadap isu-isu lingkungan.