Pengaruh Pengetahuan Berwirausaha Dan Faktor Lingkungan Keluarga Terhadap Minat Berwirausaha Mahasiswa Amik Jaya Nusa - Wijaya, Reni (Pustaka Galeri Mandiri, 2023)
Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh pengetahuan berwirausaha dan faktor lingkungan keluarga terhadap minat berwirausaha pada mahasiswa AMIK Jaya Nusa. Subyek yang diteliti adalah mahasiswa yang aktif pada semester ganjil 2023/2024 dengan jumlah anggota populasi yang bersedia menjadi responden dalam penelitian ini adalah 40 orang dari jurusan manajemen informatika yang masih aktif.. Jenis penelitian ini mengunakan metode kuantitatif dengan pengambilan sampel menggunakan simple random sampling. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Data diolah Program SPSS 26. Untuk mengetahui pengaruh signifikan antara pengetahuan berwirausaha dan faktor lingkungan keluarga terhadap minat berwirausaha mahasiswa AMIK Jaya Nusa, dalam penelitian ini menggunakan regresi linear tunggal dan berganda. Hasil dari penelitian ini terdapat pengaruh signifikan antara faktor pengetahuan berwirausaha terhadap minat berwirausaha mahasiswa AMIK Jaya Nusa. Terdapat pengaruh yang signifikan antara faktor lingkungan keluarga terhadap minat berwirausaha mahasiswa AMIK Jaya Nusa. Terdapat pengaruh signifikan antara pengetahuan berwirausaha dan faktor lingkungan keluarga terhadap minat berwirausaha mahasiswa AMIK Jaya Nusa.