CAMPUR KODE DAN ALIH KODE PADA PERCAKAPAN NAJWA SHIHAB DAN MAUDY AYUNDA DALAM VIDEO YOUTUBE CATATAN NAJWA BERSAMA MAUDY AYUNDA (KAJIAN SOSIOLINGUISTIK) - Nabilah, Kanaya Najwa (Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, 2023)
Pencampuran berbagai bahasa Indonesia dan bahasa asing oleh YouTuber Indonesia dengan bahasa ibu mereka adalah fenomena linguistik yang menarik untuk dipelajari. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan mempelajari fenomena perubahan bahasa dan penggunaan campuran bahasa dalam komunikasi masyarakat. Kami menemukan bahwa dalam interaksi sosial di masyarakat, individu cenderung menggunakan beragam bahasa untuk menyampaikan gagasan dan mengungkapkan emosi mereka. Selanjutnya, data yang dipilih oleh saluran YouTube