ANALISIS SOSIOLOGI SASTRA NOVEL AYAH MENYAYANGI TANPA AKHIR KARYA KIRANA KEJORA DAN RENCANA PELAKSANAAN PEMBELAJARANNYA DI SMA - Utami, Wiji Utami; Bagiya, Bagiya Bagiya; Setyorini, Nurul Setyorini (Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, 2022)
Abstrak: Novel â€œAyah Menyayangi Tanpa Akhirâ€ karya Kirana Kejora merupakan karya sastra yang memberikan banyak pelajaran hidup seperti pendidikan, cinta kasih, moral, religius, dan kekerabatan. Novel ini menawarkan pembaca dengan ceritanya yang sangat menarik dan juga menginspirasi. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk menganalisis aspek sosiologi sastra yang terdapat dalam novel