Analisis Komparasi Visual Re-branding 3.6.9. Shanghai Dumpling & Noodle Berdasarkan Teori Brand Ideals - Virginia Amethysa Hindoyo; Cindy Muljosumarto (Institute of Research and Community Outreach - Petra Christian University, 2024)
Penelitian ini mengkomparasikan hasil visual branding 3.6.9. Shanghai Dumpling & Noodle versi setelah re-branding dengan versi sebelum re-branding. 3.6.9. Shanghai Dumpling & Noodle melakukan re-branding karena ingin memperkuat posisinya di pasar sebagai restoran Chinese food agar dapat menjangkau target market yang telah bergeser yaitu dewasa-muda berumur 20-40 tahun dan keluarga, sehingga tidak hanya terbatas pada target market keluarga seperti restoran Chinese food pada umumnya. Metode penelitian menggunakan pendekatan kualitatif berdasarkan pengalaman magang penulis selama 7 (tujuh) bulan di VisualCast Designology yaitu agency yang menaungi klien 3.6.9. Shanghai Dumpling & Noodle. Penelitian bertujuan ingin membuktikan bahwa visual branding restoran Chinese food tidak selalu harus menggunakan gaya dan warna-warna standar bernuansa Tiongkok pada umumnya, melainkan dapat dipadukan dengan gaya modern dengan tetap mengacu kepada identitas budaya Tiongkok. Hasil dari penelitian adalah re-branding 3.6.9. Shanghai Dumpling & Noodle dengan versi lebih modern dan berbeda dengan standar desain restoran Chinese food pada umumnya, namun tetap mengacu kepada identitas kebudayaan Tiongkok, akan tetap mampu mempertahankan brand identity di benak target audiens.