Pengaruh Kualitas Sistem, Kualitas Informasi dan Kualitas Pelayanan SIA terhadap Kepuasan Mahasiswa (Studi Pada Mahasiswa STIE Sampit TA. 2014-2015) - Rudini, Ahmad (Institute fo Managing and Publishing Scientific Journals, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas sistem, kualitas informasi dan kualitas sistem informasi akademik (SIA) terhadap kepuasan pengguna. Populasi penelitian ini adalah mahasiswa aktif semester genap TA. 2014/2015 Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Sampit yang berjumlah 187 responden, metode sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling., sedangkan sampel yang memenuhi kriteria berjumlah 90 responden. Kuesioner diuji dengan uji reliabilitas dan uji validitas, selanjutnya dilakukan pengujian asumsi klasik meliputi uji multikolinearitas, uji normalitas dan uji heteroskedastisitas. Kemudian uji hipotesis dilakukan dengan uji T. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kualitas sistem berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap terhadap kepuasan pengguna. Sedangkan variabel kualitas informasi dan kualitas pelyanan sistem informasi akademik (SIA) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pengguna.