Rancang Bangun Sistem Informasi Inventaris pada Sekolah Berbasis web - Saputra, Suwanda Aditya (Universitas Mercu Buana, 2024)
Inventaris merupakan suatu aset dari suatu organisasi yang perlu dikelola dengan baik agar kegiatan operasional suatu organisasi dapat berjalan dengan baik pula. Kegiatan pada pengolahan data inventaris banyak dilakukan dengan cara pencatatan data barang serta pemberian identitas dari barang yang ada. Untuk mempermudah melakukan pencatatan ini diperlukan sebuah sistem yang dapat membantu dalam proses pengolahan data inventaris. Berbagai kebutuhan proses pengolahan transaksi harian, membantu dan mendukung seluruh kegiatan operasi, bersifat manajerial dari suatu organisasi dan membantu memperlancar penyediaan laporan yang dibutuhkan. Sistem infomasi inventaris merupakan sistem yang tepat dalam mempermudah melakukan proses inventarisasi barang pada suatu organisasi salah satunya ada di instansi sekolah. Dengan terdapatnya sistem informasi inventaris pada sekolah, hingga pengolahan informasi bisa dilakukan dengan efisien serta akurat. Sehingga tidak lagi terjalin kesusahan dalam pengolahan sistem informasi inventaris pada sekolah.