Perancangan Sistem Informasi Persediaan Barang Berbasis Android pada PT. Properti KAI - Musbar Yusuf Nasution; M. Faisal Afiff Tarigan (Ali Institute of Research and Publication, 2024)
Perseroan Terbatas Kereta Api Indonesia Properti Manajemen atau PT. KAI Properti merupakan salah satu anak usaha PT. KAI yang berdiri tahun 2009 dengan usaha inti dibidang konstruksi, properti, perdagangan serta perawatan infrastruktur perkeretaapian. Dalam praktik pengelolan data yang dilakukan masih menggunakan cara manual, maka sangat tepat jika dibuat suatu sistem inventaris barang yang dapat membantu pengelolaan data barang yang mudah digunakan dan cukup aman digunakan. Studi ini menggunakan metode waterfall, uml, serta blackbox. Metode waterfall yang dilakukan terdiri dari analisis, design, development, testing, dan deployment, dan uml yang digunakan usecase diagram, activity diagram, dan sequence diagram. Hasil dari studi ini berupa rancangan sistem informasi yang menggunakan kodular sebagai alat pembuat aplikasi android yang dapat membantu dalam hal keefektifan pengelolaan data inventaris kantor