Pelatihan Dasar Perangkat Lunak Pengolah Kata untuk Siswa-Siswi SMP Negeri 1 Setia Janji - Ayu Amelia Pangesti; Farhan Graha Hidayat; Mardiana Puspita Sari; Muhammad Yasin Simargolang (Ali Institute of Research and Publication, 2024)
Di SMP Negeri 1 Setia Janji, Desa Urung Pane, Kecamatan Setia Janji, Kabupaten Asahan, telah dilaksanakan pelatihan dasar Microsoft Office Word untuk meningkatkan keterampilan siswa dalam penggunaan aplikasi pengolah kata ini. Pelatihan ini penting karena Microsoft Office Word merupakan alat yang esensial di lingkungan akademik dan profesional. Meskipun penting, tidak semua siswa SMP tersebut menguasai aplikasi ini akibat kurangnya pelatihan. Sebanyak 30 siswa yang terpilih oleh kepala sekolah, terutama anggota OSIS, mengikuti pelatihan ini. Hasil pelatihan menunjukkan antusiasme peserta yang tinggi serta kemampuan berkomunikasi yang baik dengan narasumber. Setelah pelatihan, 70% peserta berhasil menguasai penggunaan Microsoft Office Word, mengindikasikan efektivitas pelatihan yang dilakukan.