Sosialisasi Urgensi Bahaya Seks Bebas dan Pencegahan Kekerasan Seksual Pada Remaja di Pondok Pesantren Putri Hirzu Millati - Yuliana, Alvi Ratna; Ulfa, Maria; Husna, Arina Hafadhotul (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) STIKES Cendekia Utama Kudus, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah memberikan layanan konseling yang membantu meningkatkan pengetahuan khususnya tentang bahaya seks bebas terhadap kesehatan reproduksi remaja. Penelitian ini dilaksanakan di Pondok pesantren Putri Hirzu Millati, dengan subject penelitian adalah santri putri di Pondok tersebut. Nilai pretest diperoleh sangat rendah dimana jumlah santriwati remaja putri yang memiliki pengetahuan yang baik tentang bahaya seks bebas dan cara penegahan kekerasan seksual sangat sedikit yakni kurang dari 50%, dimana 8 santriwati (38,09%) saja yang memiliki pengetahuan yang baik dimana dari 10 pertanyaan 5 orang mendapatkan nilai 8 dan 3 orang mendapatkan nilai 7 Sedangkan sisanya sebanyak 13 santriwati 61,90 % mendapatkan nilai 4-5 hal ini menunjukan santriwati tidak memiliki pengetahuan yang baik tentang bahaya seks bebas. Sedangkan hasil post test 15 (71.42 %) santriwati mengalami peningkata dengan mendaptkan nilai antara 80-100. Sebanyak 6 (28,58 %) santriwati mendapatkan nilai rentang 60-70 dan tidak ada nilai dibawah 50. Dari hasil tersebut pengetahuan yang mengalami peningkatan sehingga dapat mencegah prilaku seks bebas dan pecegahan kekerasan seksual yang mengancam