DAMPAK GAYA KEPEMIMPINAN KETUA KELOMPOK SEL BAGI KARAKTER GENERASI MILENIAL DI GEREJA KELUARGA TABGHA KAJANG MALAYSIA - Suryady, Robertus; Banjarnahor, Nurti Tiarna (UPPM Sekolah Tinggi Teologi Tabgha Batam, 2024)
Bagaimana meningkatkan kehadiran generasi milenial di dalam Gereja Keluarga Tabgha Kajang di Malaysia. Gaya Kepemimpinan Ketua Komsel yang mahir. Kepemimpinan yang efektif dari Ketua Komsel dalam mempengaruhi transformasi generasi Milenial dalam Gereja Keluarga Tabgha Kajang di Malaysia. Pendekatan kualitatif mewujudkan metodologi penelitian yang berfokus pada mengeksplorasi fenomena sosial dan masalah manusia. Metodologi kualitatif menghasilkan data deskriptif yang berasal dari narasi individu dan pengamatan perilaku. Sebaliknya, penelitian kualitatif menantang paradigma fenomenologis dengan menyoroti pengalaman subjektif individu atau kelompok sosial, selaras dengan tujuan penelitian. Berdasarkan temuan penelitian, pengaruh gaya kepemimpinan ketua Komsel dalam menyesuaikan diri dengan Efesus 4:12 pada karakteristik generasi Milenial, menyiratkan bahwa ketua komsel harus menerapkan strategi yang sesuai dengan Efesus 4:12, menggambarkan gaya kepemimpinan yang beresonansi dengan karakteristik dan kecenderungan generasi Milenial, sehingga menumbuhkan dampak positif pada karakter dan perilaku mereka. Tugas misi otentik penginjilan yang menambah Gaya Kepemimpinan Ketua Komsel. Pendekatan kepemimpinan yang mewujudkan “Efesus 4:12 Untuk memperlengkapi orang-orang kudus untuk pekerjaan pelayanan, untuk membangun tubuh Kristus.”