Analisis penggunaan akun instagram @arabiyahtalks sebagai media pembelajaran bahasa arab - Azlina, Vizi; Zainuddin , Darwin (Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (P3M) STAI DR. KHEZ. Muttaqien Purwakarta, 2024)
ØªÙ‡Ø¯Ù Ù‡Ø°Ù‡ Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© Ø¥Ù„Ù‰ ØªØÙ„ÙŠÙ„ ØØ³Ø§Ø¨ Ø¥Ù†Ø³ØªØºØ±Ø§Ù…@arabiyahtalks ÙƒÙˆØ³ÙŠÙ„Ø© Ù„ØªØ¹Ù„Ù… ÙÙŠ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ù„ØºÙŠØ± Ø§Ù„Ù†Ø§Ø·Ù‚ÙŠÙ†ØŒ ÙˆØªØ±ÙƒØ² Ø¨Ø´ÙƒÙ„ Ø®Ø§Øµ Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ù…ÙØ±Ø¯Ø§Øª Ù…Ù† ØÙŠØ« Ù…Ù„Ø§Ø¡Ù…Ø© Ø§Ù„Ù…ØØªÙˆÙ‰ ÙˆØ§Ù„ØªØµÙ…ÙŠÙ… ÙˆØ§Ù„ØªÙ‚Ø¯ÙŠÙ…. ØªØ¹ØªÙ…Ø¯ Ù‡Ø°Ù‡ Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© Ø¹Ù„Ù‰ Ù…Ù†Ù‡Ø¬ ÙˆØµÙÙŠ ÙƒÙŠÙÙŠ Ù…Ù† Ù†ÙˆØ¹ Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© Ø§Ù„Ù…Ø±Ø§Ø¬Ø¹. ØªØ¹Ø¯ Ù…ØµØ§Ø¯Ø± Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª Ø§Ù„Ø£ÙˆÙ„ÙŠØ© Ù…Ù† ØØ³Ø§Ø¨ Ø¥Ù†Ø³ØªØºØ±Ø§Ù…@arabiyahtalks ØŒ Ø¨ÙŠÙ†Ù…Ø§ ØªØ¹ØªÙ…Ø¯ Ø§Ù„Ù…ØµØ§Ø¯Ø± Ø§Ù„Ø«Ø§Ù†ÙˆÙŠØ© Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„ÙƒØªØ¨ ÙˆØ§Ù„Ù…Ø¬Ù„Ø§Øª ÙˆØ§Ù„Ø£Ø¯Ø¨ÙŠØ§Øª Ø°Ø§Øª Ø§Ù„ØµÙ„Ø©. ØªÙ… Ø¬Ù…Ø¹ Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª Ø¨Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… Ø§Ù„ØªÙˆØ«ÙŠÙ‚ ÙˆØ¯Ø±Ø§Ø³Ø© Ø§Ù„Ù…Ø±Ø§Ø¬Ø¹ØŒ ÙˆØ§Ø³ØªØ®Ø¯Ù…Øª ØªÙ‚Ù†ÙŠØ© ØªØÙ„ÙŠÙ„ Ø§Ù„Ù…ØØªÙˆÙ‰ Ù„ØªØÙ„ÙŠÙ„ Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª. Ø£Ø¸Ù‡Ø±Øª Ù†ØªØ§Ø¦Ø¬ Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© Ø£Ù† Ø§Ù„Ù…ÙØ±Ø¯Ø§Øª Ø§Ù„ØªÙŠ ØªÙØ¹Ø±Ø¶ ÙÙŠ Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„ØØ³Ø§Ø¨ ØªÙØ¹Ø±Ø¶ Ø¹Ø¨Ø± ÙˆØ³ÙŠÙ„ØªÙŠÙ†ØŒ Ø§Ù„Ø£ÙˆÙ„Ù‰ Ù…Ù† Ø®Ù„Ø§Ù„ Ø§Ù„Ù†Ø´Ø±Ø§Øª Ø§Ù„ØªÙˆØ¶ÙŠØÙŠØ© Ø§Ù„ØªÙŠ ØØµÙ„Øª Ø¹Ù„Ù‰ ØªÙ‚ÙŠÙŠÙ… Ø¬ÙŠØ¯ Ø¬Ø¯Ù‹Ø§ Ù…Ù† Ø¬Ù…ÙŠØ¹ Ø§Ù„Ø¬ÙˆØ§Ù†Ø¨ØŒ ÙˆØ§Ù„Ø«Ø§Ù†ÙŠØ© Ù…Ù† Ø®Ù„Ø§Ù„ Ù…Ù‚Ø§Ø·Ø¹ Ø§Ù„ÙÙŠØ¯ÙŠÙˆ Ù„Ù„Ù…ØØ§Ø¯Ø«Ø§ØªØŒ Ø§Ù„ØªÙŠ ØØµÙ„Øª Ø¹Ù„Ù‰ ØªÙ‚ÙŠÙŠÙ… Ø¬ÙŠØ¯ Ø¬Ø¯Ù‹Ø§ Ù…Ù† ØÙŠØ« Ù…Ù„Ø§Ø¡Ù…Ø© Ø§Ù„Ù„ØºØ© ÙˆÙ…Ù„Ø§Ø¡Ù…Ø© Ø§Ù„Ù…ØØªÙˆÙ‰ ÙˆØ§Ù„ØªØµÙ…ÙŠÙ…ØŒ ÙˆØªÙ‚ÙŠÙŠÙ… Ø¬ÙŠØ¯ Ù…Ù† ØÙŠØ« Ù…Ù„Ø§Ø¡Ù…Ø© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¶ ÙˆØ§Ù„ØªØµÙ…ÙŠÙ…. Ø§Ø³ØªØ¬Ø§Ø¨Ø© Ø§Ù„Ù…ØªØ§Ø¨Ø¹ÙŠÙ† Ù„Ù„ØØ³Ø§Ø¨ ØªØ´ÙŠØ± Ø¥Ù„Ù‰ Ù…Ø´Ø§Ø±ÙƒØ© Ø¥ÙŠØ¬Ø§Ø¨ÙŠØ©ØŒ Ù…Ù† Ø®Ù„Ø§Ù„ Ø§Ù„ØªØ¹Ù„ÙŠÙ‚Ø§Øª ÙˆØ§Ù„Ø¥Ø¹Ø¬Ø§Ø¨Ø§Øª ÙˆÙ…Ø´Ø§Ø±ÙƒØ© Ø§Ù„Ù…ØØªÙˆÙ‰ØŒ ÙƒØ¯Ù„ÙŠÙ„ Ø¹Ù„Ù‰ Ù…Ø´Ø§Ø±ÙƒØªÙ‡Ù… Ø§Ù„Ù†Ø´Ø·Ø© ÙÙŠ Ø¹Ù…Ù„ÙŠØ© Ø§Ù„ØªØ¹Ù„Ù…. ØªØªØ¶Ù…Ù† Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© ØªØ·ÙˆÙŠØ± Ù†Ù‡Ø¬ ØªØ¹Ù„ÙŠÙ…ÙŠ Ù…Ø¨ØªÙƒØ± Ù„ØªØ¹Ù„Ù… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ø¹Ø¨Ø± Ù…Ù†ØµØ§Øª Ø§Ù„ØªÙˆØ§ØµÙ„ Ø§Ù„Ø§Ø¬ØªÙ…Ø§Ø¹ÙŠ Ù…Ø«Ù„ Ø¥Ù†Ø³ØªØºØ±Ø§Ù…ØŒ Ù…Ø¹ Ø¥Ù…ÙƒØ§Ù†ÙŠØ© ØªØ¹Ø²ÙŠØ² Ø§Ù„Ø¯Ø§ÙØ¹ÙŠØ© Ù„Ù„ØªØ¹Ù„Ù… ÙˆØ§Ù„Ù…Ø´Ø§Ø±ÙƒØ© Ø§Ù„Ø§Ø¬ØªÙ…Ø§Ø¹ÙŠØ© Ø¨ÙŠÙ† Ù…ØªØ¹Ù„Ù…ÙŠ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© ÙÙŠ Ø¬Ù…ÙŠØ¹ Ø£Ù†ØØ§Ø¡ Ø§Ù„Ø¹Ø§Ù„Ù….