Peningkatan Ekonomi Masyarakat Kelurahan Pamoyanan Melalui Strategi Pemasaran Produk “Kremes Ubi” - Nurika, Yeni; Khoer, Miftahul (Universitas Djuanda Bogor, 2023)
Persaingan bisnis kuliner semakin meningkat setiap tahunnya. Kuliner bisnis yang sedang berkembang pesat saat ini adalah produk makanan, Salah satunya yaitu produk “Kremes Ubi” yang diproduksi di kelurahan pamoyanan kecamatan bogor selatan kota bogor. Adanya pandemi covid-19 berdampak pada tingkat penjualan UMKM “Kremes Ubi” mengalami penurunan. Metode pelaksanaan yang dilakukan penulis yaitu melakukan wawancara terhadap pemilik UMKM Kremes Ubi. Hasil pemilihan strategi menggunakan metode Analitycal Hierarchy Process (AHP) untuk menentukan strategi alternatif yaitu mempertahankan harga dan meningkatkan kualitas produk tanpa bahan pengawet untuk meningkatkan loyalitas konsumen terhadap produk dan memperoleh keuntungan yang menjanjikan. Strategi ini dilakukan melalui promosi yang berbasis online.