KEEFEKTIVAN PENGGUNAAN MODEL PEMBELAJARAN FLIPPED CLASSROOM BERBANTUAN MEDIA AUDIO VISUAL DALAM PEMBELAJARAN IPA DI KELAS 4 SDN 3 MEKARBAKTI - Lisnawati (IPI Press, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji keefektifan belajar model pembelajaran flipped clasroom di kelas 4 SD dengan bantuan media audio visual pada materi materi bentuk dan fungsi tumbuhan. Metode penelitian yang dilakukan adalah penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data meliputi pre-test dan post-test untuk seluruh siswa. Uji t dilakukan untuk menganalisis hasil pre-test dan post-test. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa terdapat peningkatan hasil belajar siswa yang menandakan bahwa model pembelajaran flipped classroom daring dengan menggunakan media audio visual efektif dilakukan. Selain itu, pembelajaran seperti ini juga menambah pengalaman baru bagi siswa yang dirasa efektif dilakukan dalam pembelajaran