Bahaya Merokok bagi Kesehatan Usia Tua: Sebuah Tinjauan Literatur - Afiani, Nur; Munzirin, Reni Mardika; Rubianti, Rubianti (Lembaga Penelitian dan Pendidikan (LPP) Mandala, 2023)
Merokok telah lama diketahui sebagai faktor risiko utama untuk berbagai penyakit kronis, termasuk penyakit jantung, stroke, kanker, dan penyakit paru-paru. Namun, dampak merokok pada kesehatan usia tua belum sepenuhnya dipahami. Tinjauan literatur ini bertujuan untuk menyajikan bukti ilmiah yang mendukung pernyataan bahwa merokok membahayakan kesehatan usia tua. Melalui analisis terhadap berbagai studi dan penelitian terkait, tinjauan ini akan mengungkapkan dampak merokok pada kesehatan usia tua serta implikasinya dalam praktik klinis dan kebijakan Kesehatan.