Green Accounting: Peduli Lingkungan Berkelanjutan pada Organisasi Non Profit - Romadhon, Romadhon; Pratiwi, Annissa; Septia Rahma, Resita; Evariana, Dian; Nugraha, Angga (Politeknik Negeri Samarinda, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat yang dilaksanakan di Desa Pamengkang, Kecamatan Kramatwatu, Kabupaten Serang, bertujuan untuk mengedukasi warga tentang green accounting dan keberlanjutan, khususnya dalam menghadapi masalah kekeringan. Dengan fokus pada penyuluhan mengenai dampak kekeringan, strategi penanggulangan, dan penggunaan air yang efisien, kegiatan ini berhasil menarik partisipasi aktif dari kepala desa, perangkat desa, dan warga desa. Antusiasme tinggi dari masyarakat menunjukkan kesadaran yang berkembang terhadap pentingnya pengelolaan sumber daya air secara bijak. Meskipun dihadapkan pada batasan seperti keterbatasan sumber daya dan jangkauan geografis, kegiatan ini menawarkan rekomendasi untuk peningkatan program di masa depan melalui edukasi berkelanjutan, kerjasama teknis, pembangunan infrastruktur, dan pemberdayaan masyarakat. Kegiatan ini menggarisbawahi pentingnya adaptasi dan mitigasi kekeringan melalui pendekatan kolaboratif untuk memastikan keberlanjutan lingkungan dan ekonomi lokal.