Pembelajaran Digital dalam Sistem Pendidikan Terbuka dan Jarak Jauh - Potolau, Michel J.N. (Politeknik Negeri Samarinda, 2024)
Pendidikan telah mengalami transformasi yang signifikan dengan integrasi teknologi digital, khususnya dalam konteks pendidikan terbuka dan jarak jauh. Hal ini tercermin dalam upaya Universitas Terbuka Daerah Sorong dalam membimbing mahasiswa dan masyarakat dalam memahami konsep pembelajaran digital. Melalui kegiatan dialog interaktif, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman tentang manfaat dan peran pembelajaran digital dalam menghadapi tantangan global. Hasilnya, integrasi teknologi digital dalam pendidikan terbuka dan jarak jauh memungkinkan akses pendidikan yang lebih luas, meningkatkan interaktivitas dan kolaborasi, serta memperkaya pengalaman belajar. Kesimpulannya, pembelajaran digital tidak hanya memungkinkan pendidikan menjadi lebih inklusif, tetapi juga meningkatkan relevansi dan efektivitas pembelajaran, membuka pintu bagi lebih banyak individu untuk mengakses pendidikan yang berkualitas dan relevan. Dengan dukungan lembaga pendidikan seperti Universitas Terbuka Daerah Sorong, mahasiswa dan masyarakat dapat memanfaatkan potensi pembelajaran digital untuk meningkatkan pemahaman dan kemandirian dalam menghadapi perubahan zaman.