Pelatihan Penggunaan Teknologi Tepat Guna Mesin Penggiling Tepung Minimalis di Kabupaten Gowa - Achmad Romadin; Idkhan, A. Muhammad; Irfan, A. Muhammad; Putra, Iswahyudi Indra; Nurmalasari, Riana (Politeknik Negeri Samarinda, 2024)
Bentuk pengimbasan keilmuan pada pendidikan tinggi kepada masayarakan adalah Program Kemitraan Masyarakat (PKM). Melalui Pelatihan Penggunaan Mesin Penggiling Tepung Sederhana di Kabupaten Gowa pada masyarakat meliputi kegiatan: (1) Memperkenalkan alat/mesin penggiling tepung sederhana (rumahan), (2) Memberikan pengetahuan tentang alat/mesin penggiling tepung sederhana (rumahan), (3) Memberikan tambahan pengetahuan mengoperasionalkan tentang alat/mesin penggiling tepung sederhana (rumahan), dan (4) Memberikan tambahan keterampilan mengoperasionalkan alat/mesin penggiling tepung sederhana (rumahan). Hasil program kemitraan masyarakat (PKM) Mesin Penggiling Tepung Sederhana di Kabupaten Gowa (mitra) yakni: (1) Mitra dapat mengenal alat/mesin penggiling tepung sederhana (rumahan), (2) Mitra mendapatkan pengetahuan tentang alat/mesin penggiling tepung sederhana (rumahan), (3) Mitra mendapatkan tambahan pengetahuan mengoperasionalkan alat/mesin penggiling tepung sederhana (rumahan), dan (4) Mitra mendapatkan tambahan keterampilan mengoperasionalkan alat/mesin penggiling tepung sederhana (rumahan).