Pengenalan Akuntansi untuk Meningkatkan Minat Berkuliah dan Prospek Karir di Dunia Kerja bagi Siswa SMAN 1 Parung Panjang Kabupaten Bogor - Kurnia Asih, Dea; Fitriannisa, Eka Andita; Meisya, Eveline; Kristiyanto, Kristiyanto; Suripto, Suripto (Politeknik Negeri Samarinda, 2024)
Pengabdian ini berjudul Pengenalan Akuntansi Untuk Meningkatkan Minat Berkuliah Dan Prospek Karir Di Dunia Kerja Bagi Siswa SMAN 1 Parung Panjang Kabupaten Bogor. Tujuan umum dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah memberikan motivasi dan pengetahuan secara teoritisa tentang akuntansi, kuliah di jurusan akuntansi, dan bekerja di bidang akuntansi, yang diharapkan nantinya akan membantu membangun keinginan dan minat para siswa/i untuk berkuliah. Metode yang digunakan adalah metode survey dan penyampaian materi secara langsung serta diskusi singkat mengenai minat melanjutkan kuliah, dalam mengembangkan keinginan serta minat para siswa/i. Kesimpulan dari pengabdian kepada masyakat ini adalah bahwa para siswa/i, pada dasarnya memiliki keiinginan untuk berkuliah dan meraih cita-citanya, maka dari itu seminar di lakukan untuk meningkatkan keinginan tersebut, terbukti dengan meningkatnya persentase keinginan siswa/i untuk melanjutkan kuliah dan bekerja di bidang akuntansi.