Penerapan Single Truck Identification Data (STID) Untuk Menunjang Produktivitas Truk Pengangkut Peti Kemas di Pelabuhan Tanjung Priok - Qornita, Dwy; Adiputra, Yosi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Akademi Maritim Cirebon, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan pelakasanaan single truck identification data di Pelabuhan tanjung priok. Proses penelitian ini telah dilaksanakan dilapangan dalam waktu 2 bulan , dengan bentuk observasi dan wawancara alamiah dengan partisipasi serta mengumpulkan dokumen atau dokumentasi. Dampak yang terjadi setelah diberlakukan Single Truck Identification Data (STID) di Pelabuhan Tanjung Priok adalah kendaraan bongkar muat khususnya trucking bisa lebih terorganisir dengan baik