Pengaruh Acroyoga Terhadap Tingkat Kepercayaan Diri Mahasiswa UKM Yoga Universitas Hindu Negeri I Gusti Bagus Sugriwa Denpasar - Ni Kadek Yuliana Dewi; I Made Adi Brahman; Dewi Puspita Apsari (UHN IGB Sugriwa Denpasar, 2024)
Problematika penurunan kualitas mahasiswa di Indonesia yang disebabkan oleh rendahnya kepercayan diri dapat diminimalisir dengan melakukan aktivitas fisik yang baik untuk meningkatkan kepercayaan diri tersebut, serta adanya pengaruh positif yoga terhadap kepercayaan diri. Maka penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi pengaruh acroyoga terhadap tingkat kepercayaan diri mahasiswa UKM Yoga di Universitas Hindu Negeri I Gusti Bagus Sugriwa Denpasar. Metode penelitian yang adigunakan adalah jenis penelitian kuantitatif dengan desain aQuasi-Eksperimental jenis