GEREJA YANG ESA: SUATU STUDI THEOLOGIS-EKLESIOLOGI TERHADAP GERAKAN EKUMENE - Tomana, Misterlian (STT BIBLIKA JAKARTA, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah melakukan studi theologis-eklesiologi gereja yang esa terhadap gerakan ekumenis. Kemampuan pola pikir studi theologis-eklesiologi yang terimplementasi pada gerakan bersama (ekumene) dalam layanan dan kesaksian (Kis. 2:42) persaudaraan dan sikap tolong menolong (Gal. 6:2) sebagaimana yang dipolakan dan diaplikasikan Yesus dalam karya nyata penyelamatan umat manusia adalah bagian studi, konsep, nilai dan karakter yang hendak dicapai dalam tulisan ini. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan studi literature dan penafsiran secara induktif dari makna teks Alkitab. Hasil penelitian ini untuk mengilhami sehingga, menyumbangkan pemikiran, pemahaman gereja, suatu studi theologis-eklesiologi kepada warga gereja pada umumnya dan civitas akademika Sekolah Tinggi Teologi Biblika Jakarta pada khususnya.