PENTINGNYA PELAYANAN PRIBADI TERHADAP PELAKU PERZINAHAN SEBAGAI UPAYA PEMULIHAN JATI DIRI BAGI KELUARGA - Palilingan, Yenny (STT BIBLIKA JAKARTA, 2024)
Pentingnya pelayanan pribadi terhadap pelaku perzinahan sebagai upaya pemulihan jati diri bagi keluarga dan masyarakat adalah hal yang utama dalam melayani seseorang yang jatuh ke dalam dosa. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah hamba Tuhan atau pelayan Tuhan mampu membimbing dan memulihkan jati diri pelaku perzinahan. Penelitian dalam artikel ini menggunakan metode kualitatif filsafat postpositivisme. Metode ini dilakukan untuk penelitian sosial, humaniora dan teologi. Hasil Penelitian adalah adanya pentingya pembimbingan sampai kepada pertobatan, kemudian bagi yang telah bertobat maka ada pembinaan, sampai pelaku perzinahan mampu mengejahwantahkan jati dirinya dalam keluarga, masyarakat gereja dan masyarakat sosial.