Penguatan Ekonomi Lokal Melalui Pelatihan Pembuatan Abon Gurami di Desa Tegalwangi, Kabupaten Jember - Sanjaya, Dowan Rahma; Santosa, Marita Yayang; Andalusia, Sofi Cordova; Takbirryansyah, Alfian; Parahitha, Caesar Daffa; Sanjaya, Annisa Syifa; Jannah, Nur Akhillah Roikhatul; Prasetya, Ahmad Fada; Febriyanti, Okke Silvi; Alvandio, Christopher; Farianto, Inas Thohirah; Sasabila, Dinda Natalia; Tarigan, Yevia Clara; Valentino, Brilliant Tri; Putri, Zalfa Alayya Eka (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) STMIK Indonesia Banda Aceh, 2024)
Desa Tegalwangi merupakan salah satu desa yang memiliki potensi besar dalam budidaya ikan gurami. Namun, keterbatasan dalam inovasi produk dan pemasaran menjadi tantangan utama bagi masyarakat setempat. Program pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dan pengetahuan warga Desa Tegalwangi dalam mengolah ikan gurami menjadi abon, sehingga dapat meningkatkan nilai tambah dan pendapatan masyarakat.