Klasifikasi Kemancetan Lalu Lintas di Indonesia Menggunakan Metode Naive Bayes Classification - Padri, Abdul Robi; Asro, Asro; Chairuddin, Chairuddin (Fakultas Teknik Universitas Muria Kudus, 2023)
Tujuan dari penelitian ini untuk data menganalisis akurasi kemancetan menggunakan google colab dalam mendeteksi kemacetan berdasarkan provinsi di indonesia, penulis mencoba menguji strategi dalam menangani Kemacetan wilayah indonesia, dengan memanfaatkan metode naïve bayes. Pada jurnal ini menerapkan dengan google colab. Penelitian ini memakai data yang bersumber dari crawling data di twiter. Penggunaan metode naive bayes dalam mencari Rute terpendek efesien dan tidak mancet. Penerapan Angkot Sekolah online menggunakan Metode naive bayes dalam Minimalisir Biaya Perjalanan menjemput Siswa dapat mengurangi macet, mengurangi kecelakaan, mengurangi waktu keterlambatan siswa, minimalisir ongkos perjalanan. Saran yang diberikan yaitu menjadi bahan evaluasi bagi pemerintah dalam menangani Kemacetan di indonesia, secara efisien, aman dan transparan.