Sistem Informasi Pemesanan Catering Bunda Nadira Berbasis Web Menggunakan Framework Laravel : - Ramadhan , Alfahri Rabbi; Lulu Mawaddah Wisudawati (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Catering Bunda Nadira merupakan layanan catering makanan dan minuman yang berada di perumahan Griya Asri 2 Tambun Selatan, kabupaten Bekasi. Pengembangan aplikasi pemesanan catering Bunda Nadira berbasis web adalah aplikasi pemesanan yang dibuat dengan tujuan untuk meningkatkan jumlah penjualan dan mempermudah proses transaksi pemesanan secara online. Pada aplikasi ini pengguna dapat mengakses menu makanan dan minuman yang tersedia dan memasukkannya ke keranjang belanja dengan melakukan proses login. Jika pesanan sudah sesuai, dapat melakukan checkout dilanjutkan dengan pembayaran dengan cara transfer bank. Dengan aplikasi ini pihak catering dapat lebih mudah mengelola pesanan serta dapat mengetahui pendapatan penjualan. Metode penelitian yang digunakan adalah System Development Life Cycle (SDLC) dengan lima tahapan yaitu observasi, analisis, perancangan, implementasi, dan uji coba. Program diimplementasikan dengan bahasa pemrograman PHP dan text editor Visual Studio Code beserta framework Laravel. Web ini telah ditambahkan beberapa fitur yang dapat memfasilitasi admin dan pengguna dalam melakukan transaksi, promosi, penjualan, dan konfirmasi pembayaran untuk user dengan mengunggah bukti pembayaran. Hasil dari laporan dapat mencetak file ke pdf dan excell. Dengan uji coba menggunakan metode blackbox testing, browser testing, dan UAT didapatkan hasil yang baik yaitu fungsi setiap halaman yang tersedia dalam website sesuai dengan yang diharapkan.