The Pengujian Black Box Testing pada Sistem Informasi Assesment Berbasis WEB di Bidang Pariwisata - Hudi, Fariz Cahyo; Karyanti, Cut Maisyarah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Perkembangan teknologi saat ini sudah menjadi bagian kebutuhan bagi masyarakat umum dan pekerja. Tidak terkecuali dalam bidang pariwisata. Setiap personil pada bidang pariwisata memerlukan assessment untuk tetap menjaga kredibilitas dan layanan kepada masyarakat. Dengan demikian perlu untuk membangun aplikasi assessment berbasis web sebagai media untuk assessment bagi seluruh personil pariwisata untuk meningkatkan mutu dan kualitas. Dan untuk mendapatkan hasil yang optimal maka dilakukan pengujian secara menyeluruh terhadap interface system aplikasi dengan menggunakan metode blackbox testing dengan tujuan untuk mengetahui apakah seluruh aplikasi telah berjalan sesuai dengan fungsi dan sudah sesuai dengan kebutuhan pengguna. Peneliti akan menggunakan metode kuantitatif.Perkembangan teknologi saat ini sudah menjadi bagian kebutuhan bagi masyarakat umum dan pekerja. Tidak terkecuali dalam bidang pariwisata. Setiap personil pada bidang pariwisata memerlukan assessment untuk tetap menjaga kredibilitas dan layanan kepada masyarakat. Dengan demikian perlu untuk membangun aplikasi assessment berbasis web sebagai media untuk assessment bagi seluruh personil pariwisata untuk meningkatkan mutu dan kualitas. Dan untuk mendapatkan hasil yang optimal maka dilakukan pengujian secara menyeluruh terhadap interface system aplikasi dengan menggunakan metode blackbox testing dengan tujuan untuk mengetahui apakah seluruh aplikasi telah berjalan sesuai dengan fungsi dan sudah sesuai dengan kebutuhan pengguna. Peneliti akan menggunakan metode kuantitatif.