Pengembangan Aplikasi Hi Jobs Berbasis Android Menggunakan Metode Prototype - Wikarsa , Rex Roald; Fajar, Mohammad; Hasniati , Hasniati (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Hi Jobs merupakan aplikasi informasi lowongan pekerjaan berbasis platform android yang dapat digunakan oleh penyedia lowongan pekerjaan dan para pencari pekerjaan. Pada awal pembuatan dan launching aplikasi, fitur-fitur yang disediakan masih terbatas, sehingga perlu dikembangkan sejumlah fitur yang bermanfaat agar dapat memenuhi kebutuhan penggunanya. Oleh karena itu, studi ini bertujuan untuk mengembangkan aplikasi Hi Jobs dengan fitur-fitur tambahan yang baru menggunakan metode Pemilihan metode prototype didasarkan pada tahapan-tahapannya yang lebih singkat dan memungkinkannya dilakukan pembagian tugas menjadi beberapa iterasi untuk dikerjakan secara cepat. Pengembangan aplikasi Hi Jobs menggunakan metode dalam penelitian ini dilakukan dengan melibatkan skenario dua iterasi. Pada tahapan analisis kebutuhan, fitur baru yang ditambahkan untuk iterasi pertama yaitu fitur daftar pelamar dan hapus lowongan, sementara pada iterasi kedua fitur yang ditambahkan yaitu fitur riwayat lamaran dan batalkan lamaran pekerjaan. Selanjutnya dalam setiap iterasi dilakukan tahapan perancangan alur kerja, perancangan dan evaluasi fitur. pengujian menggunakan teknik menunjukkan bahwa fitur-fitur baru yang ditambahkan tersebut berhasil dijalankan.