Transformasi Digital: Aplikasi Manajemen Pemasaran Berbasis Web untuk PT. Arto Podomoro Mulyo - Susanti, Nanik; Adiyono, Soni; Romadhon, Zainur (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
PT. Alto Podomoro Muryo merupakan perusahaan properti yang berlokasi di daerah Rengging Wetan Pecangaan Jepara Provinsi Jawa Tengah. Kegiatan pemasaran beserta administratif masih menggunakan metode konvensional dan belum terakomodir kedalam sistem yang memadai, dengan dihadirkannya sistem informasi manajemen familiar disebut dengan Management Information System (MIS) dipergunakan organisasi untuk mengelola fungsi manajemen. MIS berperan dalam pengambilan keputusan sehingga menghasilkan keluaran dari berbagai. MIS memiliki dampak positif dalam mendukung fungsi manajemen, operasi, dan pengambilan keputusan dalam organisasi. Dalam strategi pemasaran dioptimalkan untuk real estat, termasuk pemasaran digital, promosi, manajemen merek, serta kegitan adminitratif. Pengembangan sistem dilakukan menggunakan model SDLC ( Software Development Life Cycle ) Waterfall dalam merancang MIS berbasis web menggunakan sistem pemrograman PHP dengan database MySQL. MIS yang telah dibangun mampu mengakomodir pengelolaan informasi, manajemen pemasaran, dan transaksi administratif terkait real estate di PT. Alto Podomoro Muryo