Perancangan Website Kembar Jaya Steel Dengan Menggunakan Metode Prototype - Arungla'bi, Valentino Rico; Christ Rudianto; Andeka Rocky Tanaamah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kembar Jaya Steel merupakan suatu usaha jasa dalam pembuatan produk berbahan baku besi yang berada di Sukoharjo, Jawa Tengah. Dalam melakukan kegiatan pemasarannya, usaha ini masih menggunakan metode manual melalui papan iklan dan dari mulut ke mulut sehingga jangkauan kegiatan pemasaran yang dilakukan terbatas dan menunggu pelanggan datang langsung ke tempat usaha. Penelitian ini bertujuan untuk merancang website sebagai gambaran website Kembar Jaya Steel untuk memudahkan kegiatan pemasaran yang dilakukan dan memudahkan pelanggan untuk melihat informasi secara online dengan metode prototype. Dalam perancangan prototype website akan menggunakan metode prototype untuk membantu mengurangi resiko terjadinya masalah ketika proses perancangan dilakukan. Hasil dari penelitian ini adalah rancangan website Kembar Jaya Steel yang dibuat menggunakan aplikasi web Figma memiliki tampilan yang interaktif dengan fitur – fitur sesuai dengan kebutuhan pengguna. Penggunaan metode prototype memberikan kemudahan dalam perancangan prototype yang dilakukan karena terdapat iterasi atau proses pengembangan sehingga perancangan desain menjadi lebih cepat dan adanya interaksi dengan pengguna dalam evaluasi yang dilakukan pada desain prototype.