HUBUNGAN USIA TERHADAP PENGATAHUAN REMAJA TENTANG DAMPAK VERBAL ABUSE DI MTS AN-NUR DESA PULAU PALAS - Lora Marlita; Aprilia Suci Cahyani (LPPM Universitas Abdurrab, 2024)
Fenomena verbal abuse tidak ada habisnya terjadi pada lingkungan remaja. Verbal abuse (kekerasan verbal) merupakan kekerasan terhadap perasaan dengan mengeluarkan kata-kata kasar tanpa menyentuh fisik. Banyak yang tidak menyadari seberapa besar dampak buruk yang menimpa korban kekerasan verbal, baik dikalangan anak- anak, remaja dan orang tua. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hubungan usia terhadap pengetahuan remaja tentang dampak verbal abuse di MTs An-Nur di Desa Pulau Palas. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan metode crosectional yaitu adanya hubungan usia terhadap pengetahuan remaja tentang dampak verbal abuse pada remaja.Jumlah populasi sebanyak 240 orang dan besar sampel berjumlah 150 responden. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini adalah dengan cara cluster sampling. Analisis data berdasarkan pengetahuan remaja tentang dampak verbal abuse menggunakan uji Chi-Square (p < 0,05) dan CI 95%. Hasil penelitian menunjukan bahwa adanya hubungan usia terhadap pengetahuan remaja tentang dampak verbal abuse.