Citra Positif Kualitas Pelayanan Islami, Fasilitas Dan Citra Perusahaan Sebagai Indikator Kepuasan Konsumen Jamaah Umroh PT. Tazkiyah Global Mandiri Makassar - Abbas, Gita Andriaty; A. Syathir Sofyan; Muslihati, Muslihati (INSTITUT AGAMA ISLAM TARBIYATUT THOLABAH LAMONGAN, INDONESIA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan islami, fasilitas dan citra perusahaan terhadap kepuasan konsumen pada jamaah umroh PT. Tazkiyah Global Mandiri Makassar. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan metode survei yang menggunakan kuisioner sebagai intrumen pengumpulan data. Pengambilan sampel dalam penelitian ini dengan menggunakan pendekatan nonprobability sampling melalui teknik accidental sampling, sehingga sampel penelitian yang dihasilkan terdiri dari 70 responden. Analisis data dilakukan dengan menggunakan bantuan SPSS versi 21 untuk menjawab rumusan masalah atau hipotesis yang telah dirumuskan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan kualitas pelayanan islami, fasilitas dan citra perusahaan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen. Semakin baik kualitas pelayanan islami yang diberikan oleh perusahaan, semakin tinggi tingkat kepuasan konsumen. Selain itu, fasilitas yang memadai dan citra perusahaan yang positif juga berkontribusi terhadap peningkatan kepuasan konsumen