Strategi Pelayanan PT KAI DAOP IX Jember melalui Aplikasi Access By KAI - Samudra, Sandy Dharma; Handini, Yuslinda Dwi; Mastika, I Ketut; Bidhari, Sandhika Cipta (Bussiness Administration Department, Faculty of Social and Political Science, University of Jember, 2024)
Digital marketing merupakan suatu konsep yang dapat dilakukan oleh seluruh jenis perusahaan pada era digital saat ini. Perusahaan yang telah menerapkan konsep digital marketing yaitu PT KAI dengan menciptakan aplikasi pemesanan tiket kereta api berbasis digital diberi nama Access by KAI. Penelitian ini dilakukan menggunakan jenis pendekatan penelitian kualitatif deskriptif. PT KAI menciptakan strategi pelayanan berbasil digital seperti aplikasi Access by KAI dengan menyediakan beberapa menu dan fitur yang cepat dan mudah digunakan bagi para pelanggan pada saat melakukan transaksi pembelian tiket kereta api menggunakan aplikasi Access By KAI.