Upaya Pelestarian Mangrove melalui Sekolah Konservasi di Pulau Curiak - Nurhaliza, Putri; Yusup, Febrianawati (UIN Antasari Banjarmasin, 2024)
Kegiatan penanaman pohon mangrove perlu dilakukan untuk mengatasi permasalahan rusaknya mangrove. Tujuan dari kegiatan ini adalah agar mahasiswa dapat berpartisipasi aktif dalam perlindungan mangrove dan meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga dan melestarikan mangrove. Pendekatan yang digunakan dalam kegiatan ini adalah mendeksripsikan pemanfaatan mangrove dan praktik penanaman mangrove. Praktik penanaman mangrove dilakukan di Stasiun Riset Bekantan, Pulau Curiak. Pada rogram sosialisasi dan praktik penanaman mangrove secara langsung, diharapkan mahasiswa dapat meningkatkan kesadaran dan berperan aktif dalam upaya pelestarian mangrove. Dengan program penyuluhan dan praktik penanaman mangrove secara langsung dapat menumbuhkan pengetahuan serta peran aktif mahasiswa dalam upaya pelestarian hutan.