Tradisi Angon Putu di Era Keluarga Berencana Desa Mijen Kecamatan Kaliwungu Kabupaten Kudus - Faizah, Kholis Nor; Irnayati, Lilik; Rosyidah, Fathimah; Falaq, Yusuf (Universitas Siliwangi, 2023)
Tradisi adalah pola perilaku, kebiasaan yang berkembang di masyarakat mengenai nilai, norma, hukum dan aturan yang berasal dari masa lalu dan dilakukan berulang-ulang secara turun-temurun sehingga menjadi warisan yang dilestarikan, dilaksanakan dan dipercaya hingga sekarang. Salah satu tradisi di Jawa Tengah adalah Tradisi Angon Putu. Tujuan penulis adalah menelaah lebih lanjut bagaimana pelaksanaan Tradisi Angon Putu sebelum tradisi ini hilang. Masyarakat Jawa Tengah memiliki kekayaan serta keunikan dalam seni, budaya, adat istiadat yang begitu lekat dengan kehidupan sehari-hari sehingga dijadikan pedoman hidup secara turun temurun yang dipercaya memiliki nilai-nilai tersendiri. Salah satu Tradisi asli dari Jawa Tengah adalah Tradisi Angon Putu. Tradisi