Disiplin Kerja, Kompetensi, dan Kinerja Karyawan PT. PNM Unit Sukarami Palembang - Dewi, Lorenza Chartika; Kalsum, Ummi; Mahrom, Yudha; Masdaini, Efrina (Politeknik Negeri Sriwijaya, 2024)
Penelitian ini mempunyai tujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan kompetensi terhadapkinerja karyawan PT. PNM Unit Sukarami Palembang, mengetahui pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT. PNM Unit Sukarami, dan mengetahui pengaruh kompetensi terhadap kinerja karyawan PT. PNM Unit Sukarami. PT. PNM unit Sukarami memiliki 60 orang karyawan, dan yang menjadi sampel sebanyak 38 orang karyawan. Penelitian ini menggunakan teknik penentuan sampel yaitu teknik stratified random sampling. Data penelitian dikumpulkan melalui kuisioner. Analisis data menggunakan regresi linier berganda, uji hipotesis menggunakan uji F dan uji t. Hasil penelitian ditemukan disiplin kerja dan kompetensi mempunyai pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT. PNM Unit Sukarami. Secara parsial disiplin kerja mempunyai pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT. PNM Unit Sukarami, kompetensi juga mempunyai pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT. PNM Unit Sukarami.