Implementasi Waterfall Method Pada Sistem Informasi Akuntansi Penjualan Barang PT Vanilys Indo Patriot Jakarta - Permana, Rifky; Diana, Sri; Yaurike, Ikke (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2024)
Penggunaan teknologi berkembang sangat cepat di era globalisasi ini. dimana teknologi saat ini memainkan peran utama dalam proses bisnis, khususnya di perusahaan multinasional. Perusahaan berhasil dijual kepada klien melalui proses penjualan. Sistem informasi merupakan elemen penting dalam penjualan, dan dalam sistem informasi penjualan, keakuratan informasi produk dan informasi pendukungnya sangat penting untuk proses penjualan. Kami membutuhkan sarana untuk merampingkan prosedur untuk melakukan ini. Agar pemasukan transaksi penjualan lebih cepat dan tepat, PT. Vanilys Indo Patriot membutuhkan sistem informasi penjualan. Saat ini PT. Vanilys Indo Patriot tidak menggunakan komputer untuk mengolah data transaksi penjualan karena semua entri data mulai dari pendaftaran pelanggan hingga pembuatan laporan penjualan masih dilakukan secara manual. karena ketika menyimpan data transaksi, kesalahan mungkin terjadi, menyebabkan laporan penjualan yang salah, keterlambatan dalam mengakses informasi yang dibutuhkan, dll. Cara terbaik untuk memecahkan masalah perusahaan dalam hal ini adalah melalui desain sistem penjualan. Pengolahan data transaksi dapat dipercepat dan dibuat lebih efektif dengan penggunaan sistem komputer. Dengan menggunakan pendekatan Waterfall, sistem informasi penjualan online ini dibuat. Temuan studi desain akhir harus konsisten dengan sistem penjualan PT saat ini. Sebuah aplikasi belanja online dibuat oleh Vanilys Indo Patriot.