Pengelolaan Persediaan Makanan Hewan Pada Amazon Petshop Melalui Pemodelan SCRUM Berbasis Sistem Informasi - Rahmawati, Mari; Christien, Dahlia; Suminten, Suminten; Agustina, Teni; Saridawati, Saridawati; Hardani, Sri (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2024)
Sistem Informasi Persediaan Makanan Hewan pada Amazon Petshop merupakan suatu sistem yang digunakan untuk mengelola persediaan makanan hewan yang tersedia di toko online Amazon Petshop. Dalam rangka meningkatkan efisiensi dan kecepatan pengembangan sistem ini, telah diimplementasikan pemodelan Scrum yang berbasis web. Pemodelan Scrum adalah suatu pendekatan pengembangan perangkat lunak yang mengutamakan fleksibilitas, kolaborasi, dan tanggung jawab tim. Dalam konteks sistem informasi persediaan makanan hewan, penerapan Scrum berbasis web memungkinkan para anggota tim untuk bekerja secara terorganisir, berkolaborasi, dan merespons perubahan dengan cepat. Dalam konteks sistem informasi persediaan makanan hewan pada Amazon Petshop, penerapan Scrum berbasis web memungkinkan tim untuk secara efektif merespons perubahan permintaan dan kebutuhan pelanggan. Kolaborasi tim yang erat dan siklus pengembangan yang singkat memungkinkan sistem ini untuk terus berkembang dengan cepat dan menghasilkan perbaikan yang konsisten. Dengan demikian, implementasi pemodelan Scrum berbasis web dalam sistem informasi persediaan makanan hewan pada Amazon Petshop memberikan kerangka kerja yang kuat dan efisien untuk pengembangan sistem yang responsif dan berkualitas tinggi. Kata Kunci : Persediaan Makanan Petshop, Metode Scrum, Codeigniter MVC