Menumbuhkan Rasa Semangat Kebangsaan Masyarakat Desa Emplasmen Kwala Mencirim Melalui Kegiatan Lomba Pada Peringatan Kemerdekaan R.I - Syafira, Nanda; Finuya, Haftinia; Syafitri, Amaliya; Dirany Pili, Maulidia; Al Lifia, Dalifa; Ulfa Hasanah, Rusi (Perkumpulan Manajer Pendidikan Islam Indonesia (PERMAPENDIS) Prov. Sumatera Utara, 2024)
Salah satu kegiatan yang dilakukan oleh mahasiswa pada jenjang sarjana adalah kegiatan Pengabdian Masyarakat, yaitu bagian integral tri dharma perguruan tinggi yang dalam pelaksanaannya tidak terlepas dari dua dharma yang lain serta melibatkan segenap sivitas akademik: dosen, mahasiswa, tenaga kependidikan serta alumni. Kegiatan ini menjadi wadah bagi mahasiswa dalam mengimplementasikan segala hal yang telah dipelajari di Univesitas. Dikarenakan kegiatan pengabdian masyarakat ini diadakan bertepatan di bulan Agustus 2022, kelompok pengabdian masyarakat kelas PMM-2 UIN SU mengadakan lomba dalam memperingati HUT RI, yang diadakan khusus untuk masyarakat Desa Emplasmen Kwala Mencirim guna menumbuhkan semangat kebangsaan masyarakat melalui acara perlombaan tersebut. Berdasarkan hasil evaluasi, program kegiatan 17 agustusan dengan tema menumbuhkan rasa semangat kebangsaan masyarakat didesa Emplasmen Kwala Mencirim melalui kegiatan lomba pada peringatan Agustus 2022 yang dilaksanakan oleh kelompok Pengabdian Masyarakat PMM-2 Universitas Islam Negeri Sumatera Utara berhasil membuat warga saling bekerjasama dalam artian tumbuhnya rasa semangat dalam melaksanakan kegiatan ulang tahun RI. Kami berharap kegiatan ini dapat mendorong warga desa untuk membangkitkan semangat mereka, semangat Indonesia.