Analisis Kepuasan Masyarakat Terhadap Pelayanan Kantor Desa Minta Kasih Kecamatan Salapian Kabupaten Langkat - Fitriani, Fitriani; Al Ghifari, Muhammad; Sastika, Weni; Dari, Wulan (Perkumpulan Manajer Pendidikan Islam Indonesia (PERMAPENDIS) Prov. Sumatera Utara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan kualitas pelayanan dan kinerja pegawai ditinjau dari kepuasan masyarakat di Desa Minta Kasih Kecamatan Salapian Kabupaten Langkat. Permasalahan yang didapatkan dalam penelitian ini adalah: Bagaimana proses pelayanan kinerja kepala desa pada masyarakat di Desa Minta Kasih Kecamatan Salapian Kabupaten Langkat. Dalam penelitian ini, data yang dianalisis menggunakan metode kualitatif, yaitu mendeskripsikan informasi yang dikumpulkan. Lokasi penelitian adalah kantor Kepala Desa Minta Kasih Kecamatan Salapian Kabupaten Langkat. Sumber informasi dalam penelitian ini adalah kepala desa beserta staff nya dan masyarakat desa Minta Kasih. Informasi dikumpulkan berdasarkan Observasi, wawancara dan dokumen yang dilakukan peneliti. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dari analisis hasil kerja kepala desa Minta Kasih dilihat dari wawancara masyarakat, program kerja kepala desa Minta Kasih sudah sangat baik