Meningkatkan Kesadaran Masyarakat Desa Minta Kasih Akan Pentingnya Pendidikan Melalui Kegiatan Seminar Pendidikan - Aqfi, Farizi; Nabila, Mayang; Dewi Mardianto, Nurul Fatma; Maulida, Saprina; Hadatul Hasanah, Siti Zia (Perkumpulan Manajer Pendidikan Islam Indonesia (PERMAPENDIS) Prov. Sumatera Utara, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis aktivitas kegiatan seminar dalam mencapai tujuan meningkatkan kesadaran dan mengatasi kendala dalam meningkatkan akses Pendidikan tinggi bagi masyarakat desa Minta Kasih. Metode peneltian ini termasuk pada penelitian kualitatif deskriptif, yaitu suatu metode yang memfokuskan pada suatu kasus warga masyarakat tertentu, suatu obyek, suatu kondisi, yaitu desa Minta Kasih. Hasil penelitian menunjukkan seminar yang diadakan memberikan dampak positif pada peserta, dianggap sebagai langkah yang inspiratif untuk membuka pikiran masyarakat tentang pentingnya pendidikan tinggi. Meskipun sebagian kecil masyarakat memiliki pandangan terbatas terhadap pendidikan, kegiatan ini diharapkan menjadi langkah awal untuk memotivasi warga Desa Minta Kasih untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi.