Analisis Minat Anak-Anak Desa Minta Kasih Dalam Mengikuti Kegiatan Perlombaan Pada Festival Anak Muslim Indonesia (FAMCI) - Wulandari Sitorus, Cici; Syahdani Br. Sitepu, Desmi Fitri; Suryani Nasution, Lilis; Rahayu Ningsih, Sri; Husna Ramadhani, Syifa (Perkumpulan Manajer Pendidikan Islam Indonesia (PERMAPENDIS) Prov. Sumatera Utara, 2024)
Festival Anak Muslim Indonesia (FAMCI) adalah kegiatan perlombaan bertema Islami yang dilakukan di desa Minta Kasih yang melibatkan anak-anak dari kelas 1 sampai 6 SD meliputi lomba cepat tepat (LCT), lomba menggambar dan mewarnai, lomba hapalan surah pendek dan lomba adzan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui minat anak-anak desa Minta Kasih dalam mengikuti perlombaan pada FAMCI. Metode penelitian yang digunakan adalah metode studi observasi (peneliti mengamati secara langsung minat atau perilaku anak-anak desa ketika mereka berpartisipasi dalam kegiatan perlombaan di FAMCI). Hasil penelitian menunjukkan bahwa minat anak-anak dalam mengikuti lomba pada kegiatan FAMCI ini sangat tinggi. Dari keempat lomba yang diadakan, lomba yang sangat diminati yaitu lomba menggambar dan mewarnai dengan jumlah peserta 17 orang.