Manfaat Kegiatan Sholat Subuh Berjamaah dan Kultum Bagi Masyarakat di Desa Minta Kasih - Fauzian Rambe, Ahmadsyah; Perangin Angin, Fanny Selfinta; Yanti Nasution, Sarmila Fitri; Syahrani, Zulayli (Perkumpulan Manajer Pendidikan Islam Indonesia (PERMAPENDIS) Prov. Sumatera Utara, 2024)
Kegiatan Safari Subuh Berjamaah dilakukan oleh Mahasiswa Pendidikan Matematika-2 stambuk 21 di salah satu masjid yang ada di Desa Minta Kasih yaitu masjid Al-Ikhlas yang letaknya berada di Dusun II Desa Minta Kasih. Dalam pembahasan ini mengarah kepada kegiatan Safari Subuh Berjamaah, maka subyek penelitian kami pada kali ini adalah jamaah shalat subuh yang berjamaah di masjid Al-Ikhlas. Tujuan dari kegiatan Safari Subuh Berjamaah ini juga sangat banyak, dimana dalam hal ini mereka bisa mendapatkan wawasan lebih yang berkaitan dengan agama dan bukan hanya Masyarakat Desa Minta Kasih saja tapi kami juga mendapatkan wawasan lebih tentang agama dan kami juga bisa lebih dekat dengan Masyarakat dengan adanya kegiatan ini.