Pelatihan Membuat Web Sederhana Menggunakan Tools Canva - Jibril, Mohammad; Wijonarko, Panji; Putri, EE Lailatul; Arestio, Revansyah; Thoriq, Daffa Raihan; Nova, Rhama Viandra; Pratama, Dean; Mumtaz, Muhammad Reynaldi; Setiawan, Aditia Pernando; Ismawati, Oktavioni (UNIVERSITAS 17 AGUSTUS 1945 JAKARTA, 2024)
Pembuatan website merupakan langkah penting dalam memperluas jangkauan dan memperkuat kehadiran online bagi individu maupun perusahaan. Dalam era digital yang terus berkembang, penting bagi pemilik bisnis dan pengguna individu untuk memiliki website yang menarik dan fungsional. Canva adalah platform desain grafis online yang populer, menawarkan solusi kreatif dan mudah digunakan bagi mereka yang ingin membuat website tanpa harus memiliki keahlian desain yang mendalam. Penelitian ini menyajikan sebuah analisis tentang pembuatan website menggunakan Canva, dengan fokus pada keuntungan, kemudahan penggunaan, dan kualitas desain yang dihasilkan. Kami mengeksplorasi berbagai fitur Canva yang memungkinkan pengguna untuk membuat desain web yang menarik, mulai dari pembuatan layout hingga penggunaan elemen desain yang siap pakai. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Canva dapat menjadi solusi yang efektif bagi pemula maupun profesional dalam menciptakan website yang estetis dan fungsional tanpa mengorbankan waktu dan sumber daya yang berlebihan. Canva menawarkan alat yang kuat untuk mendukung proses pembuatan website yang efisien, memungkinkan pengguna untuk mengekspresikan kreativitas mereka secara online dengan lebih mudah dan efektif. Pengabdian kepada masyarakat dalam pembuatan web sederhana portofolio menggunakan platform Canva memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan keterampilan digital siswa-siswi SMA Yappenda.