Analisa Pemakaian Energi Listrik Pada Gedung Kantor CV. Karya Sembilan Kota Medan: Analysis of Electrical Energy Consumption in The Office Building CV. Karya Sembilan Medan City - Bambang Nurdiyansyah; Zuraidah Tharo; Solly Aryza (Universitas Sam Ratulangi, 2023)
Abstract — Electrical Power Requirement Analysis at the CV. Karya Sembilan Office Building in Medan City is the evaluation process carried out to determine the amount of electrical power needed by the CV. Karya Sembilan Office Building in its operations. This involves the identification and calculation of the total energy consumption by all equipment used by the CV. Karya Sembilan Office Building in Medan. The goal is to ensure that the CV. Karya Sembilan Office Building in Medan has sufficient electrical power capacity to run its operations efficiently and without interruptions, as well as to optimize energy usage and manage electricity costs. This analysis can also help the CV. Karya Sembilan Office Building in Medan plan for future growth and comply with applicable environmental and safety regulations. Key words — Electrical Power Requirement, Energy Consumption, and Electrical Power Capacity Abstrak — Analisis pemakaian daya listrik di Gedung Kantor CV. Karya Sembilan Kota Medan adalah proses evaluasi yang dilakukan untuk menentukan seberapa besar daya listrik yang diperlukan oleh Gedung Kantor CV. Karya Sembilan Kota Medan dalam operasinya. Ini melibatkan identifikasi dan perhitungan total konsumsi energi oleh semua peralatan yang digunakan oleh Gedung Kantor CV. Karya Sembilan Kota Medan. Tujuannya adalah untuk memastikan bahwa Gedung Kantor CV. Karya Sembilan Kota Medan memiliki kapasitas daya listrik yang cukup untuk menjalankan operasinya dengan efisien dan tanpa gangguan, serta untuk mengoptimalkan penggunaan energi dan mengelola biaya listrik. Analisis ini juga dapat membantu Gedung Kantor CV. Karya Sembilan Kota Medan merencanakan pertumbuhan masa depan dan mematuhi regulasi lingkungan serta keamanan yang berlaku. Kata kunci — Kebutuhan Daya Listrik, Konsumsi Energi, dan Kapasitas Daya Listrik